• 一次性膀胱冲洗器赠送
  • 适合38-48坐宽的全可调式轮椅硬靠背来了
  • 忆苦思甜饭
  • 养了10条小鱼
  • 是回去还是是留在这里呢?
  • 12年前的论坛,有谁还记得!

C5驾照从开始报名到改装好备案完成全过程

新手

损伤时间
2009年7月
损伤原因
高空坠落
损伤位置
颈椎6-7
损伤情况
完全
陕西渭南
体验信用
    本人高空坠落造成截瘫,双下肢不能动,残疾人考驾照担忧的事情很多,下面是我从报名开始所有过程的记录。方便想考C5的朋友参考。我是陕西的。    2020年9月14在西安东城驾校报名,然后就去体检,在回到驾校填写资料报名完成,9月16预约的科一,22号考试99分通过,考科二必须在考完科一后满10天才可以,因为刚好赶到国庆节驾校放假所有等到10月9号去的科二训练的地方,因为我们离西安150公里的路只能在驾校那住了一星期,练了4天车,强训了两天,一天一小时交200块,其实也不难实在在驾校待够了,为了保险起见一次考过,强训了两天,10月16考试的90分通过,科三要在考完科一满30天才可以,然后就回家等着约科三,约的是11月2号,提前一天去强训了一个小时 然后第二天就考试的,满分通过。然后直接就可以约科四,约的11月9号,车管所挺好的,对残疾人特殊照顾考完试直接就领了驾照。从报名到拿到驾照不到2个月的时间。

然后就是买车用了整整一天时间,为方便加装手驾装置和备案本来打算挂西安牌照,最后打听到我们当地市区也可以备案C5的车,第二天为确定此事专程去我们当地市区车管所去问,最后确定可以备案才放心。【最主要的是要有个人际关系很好的得力人帮忙最好,问车管所工作人员他们不会耐心的跟你说那么多】,然后就是新车向车管所先递交资料,然后外检 拍照 选号 完了直接拿到行驶证。这个当时弄了大半天,关键是人多一直在等,早上8点到到车管所弄好了都下午3点多了,然后直接就去加装手驾装置那里,装了两个小时才弄好。隔了一天再去的车管所备案手驾装置,这次要上检测线交了300多,这钱交的太坑人了,我不方便下车在副驾驶坐着,流程也是先外检,完了有个人来开车,去了检测线开的很快,到了测试那点了一下刹车就等数据显示合格就完了,然后开了票据拿去车管所排队还是外检,先把所有的票据合格证大绿本行驶证手驾装置合格证那一套全都递交上去,然后他们检测,完了就给行驶证本人拍个照签个字,然后拿他们退回来的大绿本和一张票据去大厅领新的行驶证,旧行驶证他们就收了。新驾驶证上面就有辅助装置的信息,到这里就结束了,备案完成。
    只要车管所有这个备案资质,能跑对地方其实也不难,要么花点钱找个托也可以,要么自己最好是提前都问清楚就不会多跑路。 我之前有一辆电动代步车汽车,使用的是别人专业人自制的手驾装置1000买的,非常好用,用了四五年一切完好如初,现在考取了C5驾照,电动汽车也卖了,从电动汽车拆下来的手驾装置也没用了,现在便宜出售,有需要的联系VX;545498046,提前说明 不能备案的,只能装在电动代步汽车或者其他不需要备案的车上使用。

论坛版权声明
  1.用户从本论坛的服务中获得的信息,未经本论坛许可,不得任意复制或转载。。
  2.本论坛所有内容仅代表作者自己的立场和观点,与本论坛无关。

注册会员

损伤时间
损伤原因
损伤位置
损伤情况
体验信用
兄弟,卖个手架,你是真能绕弯子。。。。。。嘿嘿

新手

损伤时间
2009年7月
损伤原因
高空坠落
损伤位置
颈椎6-7
损伤情况
完全
陕西渭南
体验信用
阿木lky 发表于 2020-11-24 10:44
兄弟,卖个手架,你是真能绕弯子。。。。。。嘿嘿

啥绕弯子不绕弯子的  说的所有本来就是事实  在就是之前电动车的手架拆下来放家里也没用了, 说不定还有人需要呢

新手

损伤时间
2009年7月
损伤原因
高空坠落
损伤位置
颈椎6-7
损伤情况
完全
陕西渭南
体验信用
补发几张照片 11月9号拿的驾照  11月16所有备案办完  新车里面塑料还没撕 在过几天去卖车那贴膜装修

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

注册会员

损伤时间
家属
损伤原因
家属
损伤位置
家属
损伤情况
家属
青岛
体验信用
学驾照 唉

注册会员

损伤时间
2007.5
损伤原因
血管破裂出血压迫脊髓
损伤位置
颈椎6.7
损伤情况
非完全性
湖南株洲
体验信用
体检的话,颈椎腰不好也可以通过吗

新手

损伤时间
2009年7月
损伤原因
高空坠落
损伤位置
颈椎6-7
损伤情况
完全
陕西渭南
体验信用
轮椅哥 发表于 2020-11-25 20:59
体检的话,颈椎腰不好也可以通过吗

只要能坐稳 脖子转弯灵活 胳膊手正常就可以  我体检的时候先让我左右转头 然后看我胳膊手伸展 双手往上举 在就是测色盲和视力 还有听力  完了就照相 体检就完了

注册会员

损伤时间
2007.5
损伤原因
血管破裂出血压迫脊髓
损伤位置
颈椎6.7
损伤情况
非完全性
湖南株洲
体验信用
勿忘灬心安 发表于 2020-11-26 16:08
只要能坐稳 脖子转弯灵活 胳膊手正常就可以  我体检的时候先让我左右转头 然后看我胳膊手伸展 双手往上举 ...

颈椎腰没力,双手往上举得起来吗

注册会员

损伤时间
损伤原因
脊髓灰质炎
损伤位置
损伤情况
脊髓灰质炎
贵阳
体验信用
轮椅哥 发表于 2020-11-26 19:54

我建议你到你们当地学习C5指定的医院去了解一下。

注册会员

损伤时间
2007.5
损伤原因
血管破裂出血压迫脊髓
损伤位置
颈椎6.7
损伤情况
非完全性
湖南株洲
体验信用
Song1972 发表于 2020-11-26 20:03
我建议你到你们当地学习C5指定的医院去了解一下。

各地的要求不一样是吗,我以为是一样的标准

新手

损伤时间
2009年7月
损伤原因
高空坠落
损伤位置
颈椎6-7
损伤情况
完全
陕西渭南
体验信用
轮椅哥 发表于 2020-11-26 19:54

就坐在轮椅上能举起双手就可以了  你想考就去你们当地有C5的驾校体检试试  主要就是看 胳膊手听力和视力

注册会员

损伤时间
损伤原因
脊髓灰质炎
损伤位置
损伤情况
脊髓灰质炎
贵阳
体验信用
轮椅哥 发表于 2020-11-27 20:06
各地的要求不一样是吗,我以为是一样的标准

一不一样我不太了解。你在哪里考就到哪里的医院体检是肯定的。

注册会员

损伤时间
2007.5
损伤原因
血管破裂出血压迫脊髓
损伤位置
颈椎6.7
损伤情况
非完全性
湖南株洲
体验信用
勿忘灬心安 发表于 2020-11-27 21:39
就坐在轮椅上能举起双手就可以了  你想考就去你们当地有C5的驾校体检试试  主要就是看 胳膊手听力和视力
...

举手是一次举一个手还是同时举起来

注册会员

损伤时间
损伤原因
/
损伤位置
c7
损伤情况
ccc
山东东营
体验信用
自己能上下车?练车的时候怎么上下车?我也想考

新手

损伤时间
2009年7月
损伤原因
高空坠落
损伤位置
颈椎6-7
损伤情况
完全
陕西渭南
体验信用
轮椅哥 发表于 2020-11-29 13:52
举手是一次举一个手还是同时举起来

我当时是让同时举起来   你可以去你们那能考C5的地方试试

新手

损伤时间
2009年7月
损伤原因
高空坠落
损伤位置
颈椎6-7
损伤情况
完全
陕西渭南
体验信用
chinaginger 发表于 2020-11-29 19:05
自己能上下车?练车的时候怎么上下车?我也想考

我的轮椅扶手可以取下来 吧轮椅靠近驾驶位 手撑起了往车上座位移动过去在把腿弄上去就行了   根据个人情况 怎么方便怎么弄  能顺顺当当坐上去就行了

回复 支持 1 反对 0